Ухожу...

Наталья Матвеева Ильина
http://www.stihi.ru/2010/10/02/5676

Ухожу от тебя навсегда,
И не стану теперь возвращаться,
За плечами любовь и года...
Можно было б конечно остаться.

Но надето пальто и в руках
Скомкан шарф, и ожогом обида,
Я стою, прислонившись в дверях,
Всё, что склеено - снова разбито.

Ты устало прикрыла глаза,
Столько сказано - что ещё скажешь?
Ты - осталась, а я - на вокзал,
Рвутся души, их нитью не свяжешь.

И в какой-то последний момент,
Так отчаянно вдруг понимаю:
Без тебя, у меня жизни нет,
И меня без тебя - не бывает...