Светлые берёзы

Богуславский -Яков Шафран
***

Светлые берёзы в тихой стороне,
Вам приснились грозы как-то по весне.
Видимо наскучил  каждый день покой -
"Понагнал бы тучи ветер озорной!.."

Оказался в руку вам желанный сон -
Вот с тяжёлым звуком гнутся ветви крон.
И трещат берёзы, те, что послабее,
Под напором грозным урагана Злея...

Тут как тут прорабы с планами в руках.
Строить будут рады - деньги на счетах.
Новые коттеджи, что уже стоят,
На полянах прежних грязь везде плодят...

Светлые берёзы в тихой стороне,
Лучше бы вам розы снились в мураве,
Лучше б не наскучил никогда покой,
Лучше б мимо, мимо ветер озорной!..


23 октября 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11010238518