Птичка-невеличка

Человек-Пчела
Льётся ливень на мою голову.
Холодею на ветру. Мру.
По дрожащему, да по голому,
По немеющему нутру.
До утра мне стоять, зореньки.
Коченеть, леденеть, стыть.
Застужать, забывать горенько.
Засыпать, завывать, выть.

По рассвету вставать, ахая,
Очертя полукруг рук,
Улетая крылом взмахивать,
И исчезнуть в дыму вдруг.