Дождь в парке

Ангелина Любимова
По траве да по дорожкам
Дождь запрыгал - там и тут,
И в зелёные ладошки
В такт ему деревья бьют.

Натянув тугие струи
В арке радужных ворот,
Дождь играет плясовую –
Сам и пляшет, и поёт.

Под  дождинный звонкий топот,
Изгибаясь на ветру,
Молодой кудрявый тополь,
Подбоченясь, вышел в круг.

Липы в пляске гнут колени,
Старый дуб бросает в дрожь…
«Ой, вы, сени, мои сени», -
Всё наигрывает дождь.

А с ветвей течёт лавиной,
Прошибающий до слёз,
Острый запах тополиный,
Горьковатый дух берёз.

Отряхнув с деревьев дрёму,
Дождь, под булькающий смех,
С  отцветающих черёмух
Осыпает в лужи снег…