Кошка

Дэн Никифоров
Мне сегодня улыбнулась кошка,
Точно улыбнулась. Я не вру...
Я ее пощекотал немножко,
И пустился в детскую игру.

Вспоминая детсва заворушки,
Я из фантика сообразил мыша.
Кошка быстро новострила ушки
И пустилась в танец не спеша.

Прыгала, резвилась и каталась,
Извозилась в дворовой пыли...
Детвора со всех квартир сбежалась
Вместе с кошкой фантик извели...

Мне сегодня улыбнулась кошка,
Точно улыбнулась. Я не вру...
Я побыл сам детворой немножко.
Улыбнулся ей в ответ. Живу...