В туманной долине

Владислав Евсеев
  В ТУМАННОЙ ДОЛИНЕ
   по мотивам стихов
   Исроэля Некрасова

В долине темно и сыро…
в долине пошли туманы…
в долине росли бурьяны,
а нынче в ней – мрак могилы…

А там, где, как воин чудный,
застыли скалы отроги,
 светлеет уже немного:
там мрак побеждает утро…

Не хмурься, моя удача,
взгляни на меня открыто:
душа моя не разбита –
никто не услышит плача…

Ты чуть удивлённо взглянешь…
что это теперь случилось:
душа – как свеча – лучилась,
а нынче – в сплошном тумане…