На разных трапециях

Нота До
Ты любимой подружкой теперь называешь апатию.
Я совсем никуда без приятеля-трудоголизма.
Ты не видишь, в каких я сейчас босоножках и платье
Я не слышу мелодий, на день твой изящно нанизанных.

Телефонная кнопка срывает нас с разных трапеций
И несет невпопад, без рефлекса за пальцы вцепиться
Этот кризис «за тридцать», когда ты не веришь в Жар-птицу
И готовишь дежурные фразы - без соли и специй

У тебя изменилась манера прощаться и запах,
У меня изменился состав стихотворных инъекций
…Разучи голос свой равнодушно протягивать лапы
И внезапным коротким прыжком перехватывать сердце