Потоп

Канатчикова Дача
Назавтра был обещан сильный дождь.
Нас слишком много (твари не по паре),
кто верил не прогнозам, а гитаре,
кого смешили зонт, и макинтош,
и скрип калош, и человек в футляре…

Пусть мудрый кто-то запасал дрова.
Зачем? Последний день летел к закату.
Мы собирались вместе, как когда-то...
Так оркестранты, паузу прервав,
взрывают зал прощальною токкатой.

Мечтой - взлетала звуков канитель,
судьбой - лежала дека на плече...
Черту меж нами проводил Ковчег,
где избранные твари, в суете,
делили пищу, место и ночлег.