Алкогольная ода

Бэд Бой
Вселилась в меня лень души и тела,
Не трогают меня ни брань, ни лесть.
Во мне как-будто что-то отгорело.
Мне даже лень на женщину залезть.

И только очень крепкие напитки
Мне добавляют чуточку огня,
И только водка, ром, коньяк и виски
Приводят в чувство бедного меня.

Но слава Богу, есть немало видов
Моих сорокаградусных друзей...
Рекламой переполнен телевизор
Такой, что и не хочешь - а налей.

И наливает пьяная Расея,
Да что Расея - где сейчас не пьют -
В Нью-Йорке и в кремле у мавзолея...
Кто самогон, кто водку "Абсолют".

И если я хожу с утра сердитый,
Лечусь я, дёрну рюмку или две
Чего-нибудь покрепче, знаменитей -
И сразу посветлеет в голове.

И если голова как кипятильник
И если не дождусь приятных снов -
Я ночью открываю холодильник.
На "Белой лошади" там скачет "Граф Орлов".

Друзей иметь неплохо знаменитых
И батарею доблестных имён.
Когда терпел я крах в житейских битвах,
Спешил на помощь сам "Наполеон".

ПодобралАсь компания лихая:
"Демидов" и "Кеглевич", и "Смирнофф".
И, языком, как помелом болтая,
Туда же затесался "Горбачёв".

С друзьями встречусь я, играем в покер,
И даже если я ещё не пьян -
Протягивает руку "Джон Уокер",
А в той руке наполненный стакан.

И если подерусь в трамвае с негром,
И негр под глаз навесит мне синяк -
Прийду я, и прикончу дома "Негро".
Ещё попомнят, сволочи, меня.

С "Царём Петром" я Новый Год встречаю,
И,в общем, жизнью светскою живу,
И, если мне угодно, назначаю
С "Екатериною Великой" рандеву.

Как захочу, пройдусь по "Беловежской",
А захочу - на "Тройке" прокачусь,
Но с иностранок, с жизнью постсоветской,
Когда-нибудь до "Русской" докачусь.

Приятно, что они меня все знают:
"Петров" на огонёчек завернёт,
Когда с подругой подшофе гуляю,
"Распутин" мне с витрины подмигнёт.

... Скажу вам, только это между нами:
От всех меня тошнило, и не раз
Великими как горы именами
Пугал обыкновеный унитаз...

Но всё же только крепкие напитки
Мне добавляют чуточку огня,
И только водка, ром, коньяк и виски
Приводят в чувство бедного меня.