Выпь

Алексеева Людмила
Промокшей и отбившейся от стаи
На дереве (не выдуман рассказ)
Она сидела – я с тех пор не знаю
Растерянней,  испуганнее глаз…

Дождь лил, как из ведра – дрожало дерево.
Нахохлившись, раздувшись, словно шар,
Сидела выпь, взирая с недоверием
В окно учительской второго этажа.

Столпились педагоги: «Что за диво?!
Людмилу А… зовите-ка сюда!"
Я обманула всех – сказала: «Это –  слива!
Идите на уроки, господа...»