Современный Гобсек или попытка перевоплощения

Николай Богачев 03
(Фотография Геннадия Шевченко)

С утра решил я провернуть,
Одну простую мысль,
Сотрудникам мозги промыть,
Себе поднять ливиз.

У Зверева подстригся я,
Костюм нашёл в third hands,
Райффайзен Банк – душа моя,
Ты для меня, как Brand.

Пристроился на стульчаке,
Загородил весь вход,
Пускай попробуют пройти,
Проверю я народ.

Кто на работу, тот пятак,
Пускай бросает мне,
Кто за деньгами – четвертак,
Не обеднеют все.

Играл на балалайке я,
Народную «шизу»,
Вокруг все плакали, как я,
Боялись – не пущу.

- Вы что, ослепли, я зачем,
Здесь шляпу положил?
И в двери эти не затем,
Аренду я вложил.

Чтоб не ходили тут и там,
Бесплатно, как клопы,
Как совесть не подскажет вам,
Мы люди – не рабы.

Всё дело кончилось туфтой,
Милиция пришла,
Под белы руки подняла,
И в гости увезла.
8 апреля 2010 г.