Всё впереди

Алёна Восеньская
А впереди ведь целые толпы
Не изменённых мною судеб.
Давай, твори! И буду я права
Лишь сделав вид, что помогаю людям.

А впереди – салюты, фейерверки…
Всё – только для меня.
Скучно, скучно по моим меркам –
Развращает одна похвала.

А впереди - сокровищ горы,
Река алебастра, бирюзы острова.
Но то лишь судьбы укоры,
Что не смогла добиться этого сама.

А впереди – тот кто-то, горячо влюблённый,
Который стихи пишет для меня,
Такой невинно-удручённый
Тем, что лишь в тень его влюблена.

А впереди столько нехоженых путей,
Полных обмана, лести, блаженства,
Полных друзей нежданных, незваных гостей.
Может по их головам я приду к совершенству?

Всё впереди. Ещё столько такого…
В миг единый помутнело в глазах.
Мне только одно не даёт покоя –
Всё это будет уже без тебя.

                2008