Лебеда

Лена Лис
« Посею лебеду на берегу»

И взошла лебеда у реки на беду,
И цветет бузина в одичавшем саду,
И в покинутом доме последняя мышь
Собирает в подойник тягучую тишь.

Там полынным отваром обрызган восход,
И стол с самоваром давно меня ждет.
И камышь шелестит над рекой и прудом.
Почему стороной обхожу этот дом?