Забава

Готт Александр
Амбиций иных частокол
Кругом ежами ощерился.
Мясницкий готовится стол,
Завистнику если доверился.

Самое страшное дело -
Мать темноты в душе.
Кромсает светлое смело
Зависть ощеряясь – туше.

Всё меньше уже доверяю,
И предпочитаю молчать.
С иного времени знаю
Опасно словами играть.

Желанье душевного света
Перерастает в тоску.
Крылатая муза поэта
Забава под нож мяснику.