Мой сморщенный Ангел

Дмитрий Ничей
Моей жене

Когда-нибудь я стану очень старым,
Конечно, если очень повезет,
И раньше смерть меня со снегом талым
В свои края, спеша, не заберет,

И в спутники найдя другую пару,
Она меня минует стороной...
Когда-нибудь я стану очень старым
И Ангел мой состарится со мной.

Тогда сдержать в себе мне станет трудно
Того, чего я раньше не сказал,
И заслезятся радостно и мудро
Ее в морщинках добрые глаза.

И ощутит почти невыносимо
Соскучившаяся моя щека
Насколько мне родна и как любима
Морщинистая теплая рука.

Нет у дороги жизни тротуаров
И путь ее извилист непрямой...
Когда-нибудь я стану очень старым
И Ангел мой состарится со мной.