Жене на юбилей...

Фёдор Резник
Ой, Свет, смотри, бульончик в чашечке,
А вот салатик "оливье"...
И в нём оливки, что букашечки,
Сверкают, как твоё колье...
   
      Тебя же, как не величай,
      А по утрам - пустой лишь чай,
      Смотри, подохну невзначай,
      Ну, что, кончай...


Ты, Федя, не гони картиночку,
Про смерть голодную не пой...
Смотри, мужик - как  хворостиночка,
Худой какой, а всё ж живой!


      А ты же, беспрерывно жрёшь,
      И, скоро, в двери не пройдёшь...
      Как надоел мне твой скулёж, 
      Ядрёна вошь!


Ой, Свет, гляди, карасик жаренный,
Он со сметанкою, нахал...
На юбилей тебе подаренный,
Его я сам в пруду, поймал!


      Когда ж я рыбки попросил,
      То ты орать, что было сил,
      Мол, где-то чёрт тебя носил,
      И жри, где был...

Да, пусть вчера я разоралася,
Кто ж виноват, что ты всё съел...
Ведь даже хлеба не осталося,
А на кота ты как глядел?...

    
       Я и подумала, ну вот,
       Теперь он и кота сожрёт,
       А он у нас не просто кот,
       Элитный, чёрт!


Ой, Свет, смотри, икорка красная,
А рядом... с чёрной бутерброд...
Гляди селёдочка прекрасная,
Ой, не могу - слюна течёт...
      

       Ты за столом, с утра, сидишь,
       И в математику глядишь,
       А на плите, конечно, шиш,
       Ну, чё молчишь?...


Ты, Федь, не трогай математику,
Коль в этом деле не сечёшь...
Ишь моду взял какую, в практику,
С утра до вечера всё жрёшь!

       Меня сменял на бутерброд,
       Да раньше б знать, что ты проглот,
       Что растопырил свой живот...
       Ну и урод!


Ой, Свет, смотри, лучок колечками,
Да кто же так их настрогал...
А помидорки все сердечками,
Шеф-повар видно помогал...


   Я чуть прилягу на диван,
   Ты тут же в крик, что я болван,
   Что только жру, когда не пьян,
   Ты что, Светлан?...


Ты, Федь, смотри - диван продавленный,
Ведро, ведь, ешь в один присест...
Валера вон, хирург прославленный,
Он что отрежет, то и съест...


    Хоть депутат он городской,
    Всегда голодный и худой,
    Ты перед ним гора-горой,
    Так что не ной!



Ой, Свет, смотри-ка, здеся курочка,
Такой я в жизни не едал...
Но ты ж учителка, не дурочка,
Ну, чё ты рвёшься на скандал?...

    Вон у тебя спроси обед,
    Ответ один - обеда нет,
    Что неча жрать, коль я поэт,
    Обидно, Свет!


Ты, Федь, на грубость нарываешся,
Ты всё обидеть наровишь...
Тут, в школе, так накувыркаешся,
Придёшь домой - там ты сидишь!


     Вон, холодильник, не пустой,
     Сваргань яичню с колбасой...
     И, в общем, пасть свою закрой,
     Пока живой!