Подделка

Антонина Козлова 1
Мне жизнь подарила подвески
Из горного хрусталя.
Хрусталь в золотой оправе
И ими гордилась я.
Я их одевала на праздник
И знала, нет равных им.
Врагам одевала на зависть
На радость друзьям своим.
Я много лет их носила,
Ведь золоту сносу нет.
Считала, что горный хрусталик
Приносит тепло мне и свет.
Носила их даже в будни,
Смотрите, таких больше нет.
Одеть никому не давала,
Боялась, померкнет свет.
Я их берегла от удара,
Боялась их замочить,
А мне предлагали другие
Беречь их, любить и носить
А мне предлагали другие               
Из жемчуга, янтаря,
С рубином мне предлагали,
Но всё это было зря.
Носила свои подвески,
Любила я только их
И знала, что нет на свете
Больше хороших таких.
И как-то весенним утром,
В подвесках я шла своих,
Хрусталь в золотой оправе
И солнце сверкало в них.
В них солнце играло, искрилось
Но вдруг один негодяй
В подвески мне кинул грязью,
Иди, мол, теперь, отмывай…
Сначала мне было больно.
Испортил подвески мои!
А в мыслях кружилось, помою.
И лучше будут они.
А в мыслях кружилось, вытру.
В них будет сверкать свет зари,
То горный хрусталь, не подделка
Из золота всё же они.
Я их в родник опустила
Равна вода там слезам,
И грязь она быстро всю смыла,
Но горе, не верю глазам.
Вода, что слеза, грязь всю смыла
И золото смысла она.
Хрусталь – не хрусталь, а стекляшка,
Не золото – черная ржа.
Подделка подвески, фальшивка,
А я только ими жила.
Носила, жалела, ценила.
От горя и зла берегла.
В них гордо на людях ходила,
Просили продать – не дала.
За что же так зло и так горько
Меня обманула судьба?
Что делать сейчас, я не знаю,
Сказать всем – подделка, нельзя,
Сказать всем – фальшивка, не надо,
Все скажут, ты знала сама
Все скажут, ты знала и врАла,
Все скажут, носила, лгала.
Друзьям в удивленье, врагам на злорадство.
С подделкой всю жизнь я жила.
Одеть больше их не одела
И выбросить их не смогла.
Храню я подвески, подделку
Из ржавчины, меди, стекла.
А мне предлагают другие,
Из жемчуга, янтаря,
С рубином мне предлагают
Я всем отвечаю, зря.
Я всем отвечаю, не надо,
Зачем, мне не надо их.
Всё в жизни подделка, фальшивка.
Не надо мне никаких.
Об этом я б вам не сказала
В себе бы держала я век
Но жаль, не подвески то были,
Подделка-то был человек.