Баллада о гениях

Лена Лис
Играет Моцарта бездарный музыкант
И Пушкина коверкает актер,
А те друзья, и пьют на брудершафт,
И не вступают с бездарями в спор.

Сальери им бросат в чашу яд.
Да, он догматик, но он не изувер.
И всем твердит,что он не виноват
Какой-то белокурый офицер.

Несчастный мальчик, ну вам-то что?
Что вы искали на краю земли?
Но так приятно подать монто
Венере Петербурга Натали.

И кто-то снова с детской верой
Свою испытывал судьбу.
И плачет Моцарт по Сальери
В простом осиновом гробу.