Похороны, Жизнь-2

Вечеслав Григорьев
Похороны

Конец полосе неудач –
Наутро его закопали.
Послышался тихий плач,
На крышку земли набросали…
 
Теперь – окончательно слёг!
Не жмут даже стенки гроба!
Падает лёгкий снег…
Была нелегка дорога!
 
Обратного нет пути,
Не  выйти, не убежать.
Теперь от суда не уйти,-
Приходится отвечать!


…Стонут и плачут родные –
Горе приходит в дом…
А если бы встал и ожил,-
Кто бы грустил о нём?!


                Жизнь – 2
 
Я не умею бить по темени,
Подкравшись сзади, в тиши ночной…
Но я умею жить вне времени,-
Сделаю это в жизни другой!