У солнца преимущество - оно нас выше...

Елена Рябова
Ах! Как скупы последние лучи…
У солнца преимущество – оно нас выше.
За крыши спрячется – не спрашивай, молчи!
Оно ночною тишиною дышит…
Как ветер холоден, осеннею порой
Продрогших луж дождинки собирая.
Струятся волосы по воздуху рекой,
И нет «теченью» ни конца, ни края…
Как темнота угрюма и длинна,
Так быстро забирает нотки света.
Лишь час, чтоб все светло до дна
Допить…и снова ждать рассвета…

- Зачем всё ТАК? – Не спрашивай, молчи!
У солнца преимущество – оно нас выше.
Ах! Как скупы последние лучи:
Они ночною тишиною дышат…