Там, дома...

Дочь Петра
Закрою глаза и мне снится
Далекого детства костер,
И тянет туда, где ютится
Наш домик у тихих озер.

Там росы на солнце сверкают,
И луч проникает ко дну,
Трава разноцветьем играет
И там ,как шелках, я тону.

А осень дождями стучится,
И с веток, нуждаясь в тепле,
Спешат там кленовые листья
Упасть и прижаться к земле.

Целует зима, не стесняясь,
Село на крутых берегах,
В бураны, из вида теряясь,
Купаются избы в снегах.

А летом под юной рябинкой
Гоняет стрекоз детвора
...И мама мне пестрой косынкой
С высокого машет бугра...