ЗА окошком...

Татьяна Павара
За окошком застыла, уснула
Осень тихим холодным  рассветом
Ветерком легким  зябким вздохнула
Пролилась мелким дождичком где-то.
Отшумела  листвой, наигралась
С легким ветром на тихих тропинках,
И  как-будто  зимы испугалась,
Опустилась на жухлых травинках.
И теперь, то всплакнет дождем частым
Или серою мглой одурманит
Утром тусклым, дождливым, ненастным,
Отойдет, зиме место оставит.
25.10.2009 г.