а был ли мальчик?

Можешь Лететь
..отчаянно пытаюсь вспомнить имя
и более
животные инстинкты
по недомыслию не называть любовью.
моя лирическая героиня,
к отсутствию которой я привыкла, --
опять ночует у чужого изголовья,
а я ищу по стенам – где здесь «выкл»?
и накрываюсь с головой –
не слышать струн.
с тобой
отчетливо
понятно, что живой
не доползти до выхода..
да черта ль –
конечно, все развеется к утру.
и в паузе
    неотторжимой страсти –
твои – сквозь плотно сомкнутые веки –  губы
(..скажи,
      да как давно
я под прицелом?)
добьет на части
шестой сезон подряд в закрытых клубах,
и домино
случайных действий.
в целом –
никто не рядом.
взгляды
     сквозь витрины.
неудержимо
       падаю,
как раньше.
без фальши –
ты опять прошел навылет,
                значит, мимо.
задумчиво смотрю в окно:
«а был ли мальчик?»
да все одно.
без этих пафосных сентенций
о том, насколько мы похожи
                (или нет) —
мне
  никуда уже не деться.
шепот
дрожью –
 «родной, останься..»
в сорок тысяч килогерц —
опять все то же.
знакомые до тошноты больные лица.
..да сколько можно
осторожно
         так
            ходить по краю
и выбирать –
взлететь или разбиться.
..а знаешь
что?.. — давай переиграем.