нева

Можешь Лететь
..и плещет у самых ног
огнями —
Нева;

кто-то — совсем не смог,
кто-то успел едва;

кто-то ушел в себя,
за окоем.

..твой город,
по горло
объя-
тый дождем —

все еще ждет.
знает, что ты не спишь;

двуствольным ружьем
на сцене закатных крыш

— только взведи курок! —
повиснут слова.

..и плещет у самых ног
— моих —
огнями Нева.