Березка

Татьяна Павара
Тонкая березка заигралась с ветром
То сильней, то тише шелестит листвой.
Шепчет ветру сказки, нежно, незаметно,
Напевает с лаской свой мотив простой.
Вместе с ветром страстным вдруг сольется в танце,
Задрожат листочки, уловив порыв,
И взметнутся ветви с ветерком -скитальцем,
Полетят   все выше, небо покорив.
А упрямец-ветер, вволю наигравшись,
Улетит, оставив, стройную одну.
Будет  ждать  березка и, мечтам предавшись,
Устремит все взоры в неба глубину....
31/05/2010 г.