Заметает, кружит и швыряет...

Татьяна Павара
Заметает, кружит и швыряет
Снег колючий - бесится Зима.
Ветром сильным вихри поднимает
Засыпает крыши и дома.
Нет спасенья, холодом измучен,
Двор замерзший, тополь у крыльца.
Небо закрывает хмурой тучей,
Сыплет снег без края и конца.
Колким ритмом снег в стекло стучится,
А за ним фиалка Лета ждет...
Ждет когда все небо прояснится,
Ждет Весны стремительный приход.
Вот фиалка, силы собирая,
Раскрывает с нежностью листы,
И на ней, еще Весны не зная,
Расцветают первые цветы.
Колким ритмом снег в стекло стучится,
А в окне уже Весна живет...
И не важно: сколько вьюге злиться
Пробужденье силы вновь найдет.
17.02.2009 г.

Фото автора.