хризантемы

Татьяна Павара
Мой сад опустел, лишь цветут хризантемы...
Прощается осень, даря диадемы
Пушистых и нежных последних цветов
Раскрашенных грустью живых лепестков.
Холодным дождем их сердечки умыты,
И ласковым солнцем они позабыты,
А ветер дыханьем цветов не согреет
Морозец ночной - красоты не жалеет.
Природа затихла, в свой сон погружаясь,
Красой хризантем перед сном наслаждаясь...
Так осень прощается стойко и мудро
Встречая холодное, зимнее утро.
28.10.01г.