Наваждение. почти притча

Татьяна Нн -Пономарева
Во сне ли, наяву, без представленья
Ко мне явилось ночью наважденье,
Ужасное клочкастое  созданье…
«Я продиралось среди терний Мирозданья,
Чтоб объявить тебе Верховных жриц решенье!
Ты избран ими воплотить мечту
Вселенских дев об элегантных принцах,
Гарцующих на белых скакунах по ниццам,
И засыпающих в шкатулок пустоту
Брильянтов искры, а не мишуру.
Тебе наряд – колчан и портупея,
Еще сандалии и тога.
Вперед, исполни долг, сруби башку у змея!
Пусть труден путь, в колдобинах дорога!
А после битвы, яростной, кровавой,
Пади у ног прекрасной незнакомки,
И подари цветок девице алый,
И сердце отопри ее без фомки.
Угар любовный утопи в шампанском,
Корми лишь шоколадом и словами,
Но говори с ней на французском и испанском
И что мужик – ей докажи делами…
Все завтра подобающе исполнишь,
Иначе превратишься в таракана,
Под бой часов Кремлевских,ровно в полночь,
Потащут на мороз...А ну, вали с дивана!»
Заныли руки, полудремный ужас
Сковал все тело судорожной пыткой.
Пытался встать с кровати, поднатужась…
Смотрело Нечто на меня с улыбкой.
Глаза горели -  два зеленых блюда!
И нос – картошкой на тарелке.
«Откуда взялся этот гад, откуда?
Я никому не забивал здесь стрелки!»

Каталось по полу пустой бутылки тело…
А таракан внутри на мир смотрел несмело.