Пётр, Трус, Бог

Вечеслав Григорьев
                Петр 
 
Давай поплывём через реку Стикс,-
Заправь себе восемь кубов!
Бог, если есть он, тебя простит,- 
Но вряд ли поможет Он.
 
Прыгай с моста, нажимай курок!
Шею сдави петлёй…
Холод ствола обожжёт висок:
Здравствуй, Пётр Святой!
 
 
                Трус
 
               
 Пусть я никчёмный, гадкий
 И безнадёжный трус.
 Не умирай Ты, Враг Мой!
 Плюну на гроб, клянусь!

 
                Бог 

 Здесь каждый спешит
 Продать дороже
 Себя, свою Совесть и Честь.
 Слабому - дать по роже.
 Сильному -  тонкая лесть.

 Здесь всякий торопится стать
 На страже и каждый готов дать урок.
 Но всё же Мы им покажем,
 Покажем, дай только срок!
 
 Покажем, где место того, что свято
 Было, увы, для них.
 Их затрясёт от бессилья, но поздно,-
 Пришёл Жених!
 
 В ярком сиянии одеяний –
 Светлый, Великий Бог.
 Он не послушает оправданий
 И раком их всех нагнёт!