Странная жизнь

Рослин
Сотни забытых миров
Нас ждут.
Пять минут
Или
Десять...
Не мой маршрут...
Бегу.

Спрятаться невозможно -
Кругом глаза.
Перебираю прошлое -
Вода. Слеза.
Тихо вдыхаю кожей,
Запах твоих обид.
Тянутся...
Невпопад мысли,
Мелет мельница,
Вяжутся в унисон -
Странная жизнь,
Мелькающий,
Тающий
Сон...

Я растворяюсь в прошлом,
Которого больше нет.
Я ищу себя в пошлом,
И нахожу твой след.
Тихий голос разлуки,
Вереницы дней...
Поезд мчится.
И всё быстрей...

Наша жизнь - два мига
Тьфу и плевать,
Наша жизнь - интрига
Быт и кровать,
Дай же хоть надежду,
Дай же хоть объезд...

Мчится жизнь,
Почему-то мимо,
Почему-то без...