Звуки дома

Дочь Петра
В наших избах к утру стынет воздух,
А теперь уж, cчитай, рассвело.
Слышу, как ударяясь о воду,
Загремело в колодце ведро.

За делами отец с мамой вместе ,
Это он, я расслышал теперь.
Вот войдет, и тоскливою песней
Пропоет наша старая дверь.

Жизнь кипит за цветной занавеской,
Слышу шепот- неясны слова...
Узнаю в звуках слабого треска-
Веселятся в подтопке дрова!

Света мало и страшно немножно,
Темнотою пугает окно,
Только слышу, как бьет в кухне ложка
Мерным стуком в стеклянное дно.

Там пирог затевается мамой
-Над квашнею с утра ворожИт-,
А под нею ослицей упрямой
Половица в чулане скрипит.

Холода за оконною рамой,
И я знаю уже наперед,
Что вот-вот подойдет ко мне мама-
Одеяло под бок подоткнет.

...К звукам этим вернуться готова-
Заказала билет на весну,
Я хочу, чтобы мама там снова
Нарушала мою тишину.