Люблю короткие дожди

Дочь Петра
Наш поезд мчит, сосед мой дремлет,
И встреча с домом впереди.
Я в той в три улицы деревне
Люблю короткие дожди.

Бывает так: к нам солнце рвется,
Но вдруг ненастьем сменит день,
Из туч на землю дождь прольется,
И тонут улицы в воде...

Запляшут капли по тропинкам,
Помоют старую ветлу,
А в окнах крупные дождинки
Слезой сбегают по стеклу.

Оно от грома в страхе вздрогнет.
Удар!..Раскаты вдаль бегут...
Проходит миг, и тотчас взмокнет
Зеленый бархат на лугу.

Прижухнут стройные березки
-Проказник-дождь застал врасплох-
-Сломал нам пышные прически!-
Вдруг слышен сожалений вздох.

Гарцуют капли, а сквозь тучи
Пробился лучик золотой,
И оживает дуб могучий,
Сверкая дивной чистотой.

Начнут рябины у тропинки
Вдруг прихорашиваться вновь,
Стряхнув с волос своих дождинки,
Хвалиться яркостью обнов.

Недолго правит дождик шалый...
Шагну за вытертый порог-
Погладят ноги мои травы,
Чтоб снять усталость от дорог.