Я жe просто бaбa...

Кошка Калашникова
Мне кажется, зима опять начнёт душить в объятьях,
Желая в сердце вьюжном удержать.
Мне кажется, что не смогу сказать я,
Как трудно было этой встречи ждать.
Как колкие усмешки режут щёки,
Как от приветствий тяжело губам.
А ты вдруг стал тогда таким далёким,
И рвался к ускользающим мечтам.
Я буду сильной. Быть хотела слабой,
Но не нашлось надёжного плеча.
А что хотел ты... Я же просто баба,
И разрываю узы сгоряча.
Вокруг меня герои и красавцы,
И, может, даже лучшие мужья,
А я хотела за тебя держаться,
Но слишком коротка рука твоя.
И не идут стихи, не пляшут Музы,
Пристанищем для тела стал диван.
Петли овал для шеи груб и узок,
Но он мои мученья оборвал...