Нерусса река

Cooper D
Вспоминается чиста-река Нерусса...
Бор грибной, дождём умытый тополь...
Но теперь туда не доберусь я:
Чёрною стеною встал Чернобыль...

Лето, земляничные поляны...
Плеск реки порой под утро снится...
На губах полыни привкус пряный...
...А Нерусса ныне за границей...

Грустно, но приходится признать мне:
– В этой жизни всё, не как должно быть...
Мне граница меж народов-братьев
И таможня – хуже, чем Чернобыль...