Золото в мешок

Лика Поо
Его величество ноябрь,
но я бы так бы не спешила...
Ещё из золота корабль
Я в плаванье не отпустила.

Не нагружают в ноябре
Такого золота мешками,
Октябрь моложе и добрей,
Балует он меня стишками.

Его парчовый тополёк
Очарователен и светел,
Из позолоты лучик лёг
И стало весело - поверьте.

И красной кистью расписал
Он ветки дивные с отливом,
Но дворников суров оскал:
"Мы листья все сметём со сливы".-

Мешки бумажные в кубы
Вдруг вырастают на машинах,
И листья все абы-куды
Везут суровые мужчины.

Был пышным и высоким сад,
но стал, как дедушка, сутулей,
Всё ниже блёсточки висят,
верх - обглодали и обдули.

Уже вжимаются в асфальт
Обезображенные клёны,
Наслаивают небеса,
Надсадно кашляя, вороны.

И женщин, кажется, опять
Как эту осень поимели,
Мир остывающий понять
Нет сил в кленовой карусели.