Конец сезона цветенья зонтов

Игорь Гарри Сазонов
Поздний октябрь, год почти готов,
Снег, падая, догоняет листья,
Начало белой реконкисты,
Конец сезона цветенья зонтов.

Сыплет небо щедрой рукою
На ковер осенний то снег, то соль.
Год, скрипя, проворачивает колесо,
Время вплывает в палаты покоя.

Срывая лист перчаткой с ветки,
Борей, колючий гость полночный,
Штрихом неровным тут же строчит
На нем зимы дебютные заметки.

Танцует снег, вальсируют чаинки,
В стекле стаканном, в негативе чая.
Сестер по танцу вряд ли замечая,
Смыкают ловко взора половинки.

И соотносят «даль» и «удалить»,
Сквозь струйки пара, в мире заоконном,
Октябрь. Грядет черёд законов,
Еще неутвержденных для детей земли.

октябрь 2010