На вечную тему...

Дочь Петра
-Уродина...Ну как я мог влюбиться?-
Смеялся парень рыжего рыжей,
Твоей любви хотел бы я напиться,
Щедрей ее на душу мою лей.

Под яркой и округлою звездою
Он бережно к озерам меня нес
И все шептал, что вербой и весною
Так вкусно пахнет от моих волос.

А я над ним безумно хохотала:
-Да разве вербы пахнут, дуралей?
А он в ответ так тихо и устало:
-Не ото всех...но пахнет от моей.

И жизнь текла, как в свадебном уборе,
Когда утопит город в водах вновь,
Напишем мы на стареньком заборе,
Что Ж+В=любовь.

Любовь, что уберечь мы не сумели,
Непониманье- это , как беда...
Я для него закрыла в дом свой двери,
Нас разделила талая вода.

Он разозлился и махнул на Север,
А я вернулась в старое село
И по ночам просила, чтоб скорее
Снегами память напрочь замело.

Но вспомнить повесть эту в нашей книжке
Вновь помогла весенняя река-
Вернусь я снова к рыжему мальчишке,
Когда на место встанут берега.