24. 10. 10. Проснуться

Ирина Карма Карманова
Понеслось по судьбе, завертелось
И уже не понять, как давно
Не читалось, не елось, не пелось
Не смотрелось в большое окно

Только жаром истомным лежалось
Только снилась одна тишина
Только куталось-одевалось
В одеяло забытого сна

На высоком престоле стояло
Это слово, что так не сказать
Только мне было этого мало
Я желала его соблюдать

Соблюдать его – тяжкое дело
Но и смерти уже не страшась
Этот путь я сама захотела
Я пройду его, не уклонясь

Это хрупкое нежное тело
С внешним миром непрочная связь
Словно птица в степи пропела
Словно старая коновязь

Через тысячи лет эволюций
Сквозь рождения бытия
Прямо здесь и сейчас проснуться!
Просто взять и понять, кто я…

24.10.10.
03:29
KARMA