Размышления ко Дню рождения друга

Михаил Колов
                Эти стихи,как и тост,написаны в тот же день
                и посвящены другу, С.М.,которого я опоздал
                вовремя поздравить с Днем рождения,а он ждал.

      Когда придет пора отчаянья
    И мысль,что всеми позабыт,
    Припомни статуй изваянье
    Прекрасных с древности гранит.

      То означает,что, не видя
    Их каждодневно красоту,
    Мы помним их и,тихо сидя,
    В мечтах стремимся в высоту.

      Вот так,черпая вдохновенье,
    Питая тело и мозги,
    Когда уж лопнуло терпенье,
    Мы вдруг выиграли торги!

      Ничто в миру таком не тленно,
    Хоть принято наоборот,
    Все относительно и бренно.
    Мечта-прекрасна!А народ?

      Мечта живет вне тысяч судеб,
    Хотя и связана с толпой.
    Она,как жизнь,лишь сильных будит,
    А слабых - топчет всей стопой.

      А жизнь - лишь миг,как день,как месяц,
    Секунда жизни и - века!
    То - 45,не 5,не 10,
    Пусть продолжается строка!


                23.07.10.