Закат над лесом

Анна Боднарук
Закат над лесом в ласковом прищуре
Улыбнулся гаснущему дню.
Светит солнце в багровом абажуре
Мошкариную высветив возню.
Чуть качнулись на сосёнке ветки.
Вдруг пожаром вспыхнуло окно.
На берёзе потемнели метки.
Такое, увы, увидишь редко:
Облако – «Золотое руно».