***

Урсула Дорсум
Когда ты смотришь в её глаза
перехватывает дыхание,
ощущаешь животный страх,
понимая, что счастье не вечно
его нельзя запереть как птицу в клетке,
что за всё придётся платить
потом… терапевты, таблетки
что проходит искра
при размыкании контакта,
что сгорит всё дотла
оставив постфактум
на висках пепел,
что мир перестанет быть светел,
что придёт кромешная тьма
и поступь её будет так тяжела,
что захочется продолжать жить едва  ли…
что захочется утопить своё горе в бокале
разогнать эту грусть по венам,
а узнав, что ты был не первым
не единственным
выпрямиться и пойти
по встречной
чтобы горячий лоб целовал лишь ветер
чтобы быстрее достигнуть финала
за которым возможно (не теряя надежду)
окажетесь вместе
окажетесь рядом
и встретитесь взглядом