Лучшему другу

Петелина Мария
А было ли что-то кроме
тоски, маяты, разлук
двоих под одною кровлей,
мой верный, мой лучший друг?
А было ли что-то между
тобой и моим костром,
который ни боль, ни нежность,
не могут вернуть в наш дом?
Была ли я просто частью
игры на твоей доске?
Я помню, что было счастье.
Но только не помню - с кем.