Жизнь подобна дуновению

Вера Пасько
               
Наша жизнь подобна дуновению,
Быстро дни проходят, словно тень,
Но Твое, Господь, прикосновение
Милость простирает каждый день.

Ту, что ранним утром обновляется
И сопровождает до темна,
Даже и вночи не истощается,
До чего же велика она!

И во время скорби и борения
Милость окружает теплотой,
Дивное ее прикосновение
Сердцу дарит неземной покой.

Окрыляет чудною надеждою,
Что земное скоро промелькнет,
А душа,  забывши скорби прежние,
К Иисусу в небеса уйдет.