Зимушка-зима

Любовь Горохова
Снег мети, мети метель!
Заметай сосну и ель!
Поднимайся выше гор,
Белогривый косогор!

Легкокрылый снеговей,
Землю стылую овей!
Чтобы снег, как одеяло,
Мать-земельку утепляло.

Утром солнце освещает,
Ночью месяц озаряет
Белоснежную страну,
Боровую сторону.

Ой, ты, зимушка-зима!
Гостья дорогая!
Ты приходишь к нам сама
Ангелом из рая.