Боязнь боязни

Бутта Буттаев
Я знаю, ты – гордый орёл, ты - сорвиголова,
Не раз доказавший миру, что ты - славный герой.
И ходишь ты пока по земле, не растёт трава,
Скрывающая от славы твой могильный покой.

И вот в итоге переспела твоя голова
Подспудно, успев набиться гордой чепухой, 
И начала в обществе циркулировать молва
О том, что объявил войну ты боязни любой.   

Увы, не знаешь ты, что, вырвавшись из уст, слова
Влияют неизбежно и на внутренний мир твой. 
Вот так именно боязнь боязни к тебе пришла,
И подлинную Реальность заслонила собой.

Разорви же без колебаний сей порочный круг,
И оживи сердце богобоязненностью, друг.

           8 августа 2010