всё еще о тебе

Плёнка Бензинная
1.
месяц абстиненции, абстрактных воспоминаний —
обыкновенных метаний
по октябрьской кромке —
этих туда-обратно жалких скитаний,
этих туда-сюда стрёмных путёвок.
 
2.
ты для меня не иллюзия, а рефлексия.
что-то во мне с тобой окаянно билось,
живо трепалось нервами по асфальту,
если бы можно исправить, я б не встречалась
с тобой никогда. я бы тебя отменила.

многого не поняла бы? — знаешь ли, похуй!
с тобой было плохо. хуже, чем плохо: стыло.
со мной было пресно? — это меня не тревожит.

мне, видимо, стоит тот месяц спустить на тряпки,
на бусы — для женщин, на мыло — для умываний
после любой девицы и после всяких
мужчин, после быстрых разминокзлосчастных ****ок..

мне бы всё это выжать, развесить, выжечь
до сухости, до того, чтоб в руках распалось —
и материал подходящ.. тут вопрос не в «выжить»,
а в том, чтоб хотя бы немного живой остаться.

здесь нет никаких обвинений — надеюсь, ясно.
не хочется строить жертву — надеюсь, тоже.
мне пусто — вполне, мне похуй на всех — прекрасно.
10-й октябрь строит нахальные рожи.