У трёх берёз

Сергей Чернявский
Ах, белые берёзы,
Не лейте свои слёзы.
С платочком я приду
И слёзки вам утру.

Мои игрушки дома
От зайчика до гнома,
От рыбки до крота, -
Не плачут никогда!

Я девочка не пайка,
Я девочка - хозяйка!
Цветочков я нарву
И маме отнесу.

Потом вернусь с платочком
Я к вам, плаксивым дочкам
И слёзы соберу:
С берёзы - по ведру!