Но и новый есть запев

Артемов 2
Цыганка черноокая
На руке мне  погадай.
Цыганка черноокая
Правду всю узнай.
             
Не бледней цыганка
Руку посмотрев,
Жизни там болтанка,
Но и новый есть запев.
               
Дальняя дорога
Выпадает мне.
На душе тревога
Грезится во сне.
               
Значит скоро
Запрягать коней
И поедем споро,
С песней веселей.
               
Дальнюю дорогу
До конца пройдём.
Давнюю тревогу -
С собой не заберём!