Дождь и Смотри

Андрей Верещагин 2
Война ушла в весёлый дом
Наука борется с крючками
А как проснулся я утром
За невесомыми стенами
Там лес стоял весёлый сном

Я детский увалень не спас
моря у края нет свободы
И нету первых среди нас
Морей коснулись небосводы
И чуждых дан иконостас

листая грязную тетрадь
Там где навеки нет свободы
Рисуя в мареве природы
И в море гнулись небосводы
И душным всё освобождать

Один навеки обратим
Куёт в москве он плащаницы
Здоровых формочек узрим
И пепел искренной страницы

Мы перельём навеки в ткань
Откуда солнца пламенеют
И жир слегка один твердеет
Москва ж навек. и в эту рань

Солдаты кушают самвольно
И через рот туда где всё
И рек Иуда самогонно
Он ототрёт навеки йод
Что дышет ветром похоронно
Пустым свершает верхний лёд

И не солдат опять же тесен
 в моей груди сомкнулся ларь
И з веток света в море песен
И в образе смертельном хмарь

На кладбище яйцо заката
И перебежчик в эту тень
Стоял и двигался куда-то
С перекати поля-сажень

Затем о нскрылся в небосводы
Подземные и рядом спал
Среди песков туда где роды
Не проникают в цифор вал

Он здесь живёт сказал Ядвиго
Набрав шахтёркой дым песка
И обозвав вершиной мира
Заснул и волос мерой стал