Когда судьба смеётся

Евгений Заикин
«Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен Богом!»
Платон.


Любви и страсти талисман,
С рожденья всем даётся,
Не это ли судьбы обман,
Что уготован и в путь дан,
И весь твой век с тобою остаётся,
В днях жизни воздаётся,
За грех, что совершил ты сам

Но если ты в страстях попран,
Тогда, что остаётся?
Не остановишь кровь из ран,
Поможет ли твой талисман,
Когда судьба смеётся,
А сердце уж не так отчасти бьётся,
За сладострастия дурман!